default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

한식명인 ‘김미라’(몽실이 쿡TV)의 음식 스토리텔링 1

기사승인 2019.07.16  17:36:08

공유
default_news_ad2

- 꼴갈이 김치를 가지고 만드는 ‘김치 장아찌’

음식경력 30년. ‘2019년 대한민국한식대가’로 선정된 ‘한식명인’. 순천출신 김미라 한식명인의 음식 이야기(몽실이 쿡TV)를 시사21에서 동영상으로 연재하게 되었습니다. 김미라 한식명인은 발효음식을 연구하고 동시에 지역의 특색을 살리는 요리를 개발하는데, 꾸준한 노력을 지속해 오고 계십니다.

김 명인의 약력은, 순천 산수정 대표이며 전남향토음식지도자과정을 수료하였습니다. 김치제조사자격증 1급, 약용식물작용고한리사, 발효효소관리사이며, 지난 2014년 순천의맛 음식경연대회 대상을 수상하였습니다.

남도외식요리경연대회 우수상, 서울국제푸드엔테이블웨어 박람회 대상, 한식대첩 백련음식 우승, 한국국제요리경연대회 대통령상 수상(2회)에 빛난 다양한 수상경력을 가지고 있으며, 통일부장관상과 서울특별시장상을 수상하였습니다.

김미라 kmr580830@gmail.com

<저작권자 © 시사21 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch