default_top_notch
default_news_top
default_news_ad1
default_nd_ad1

청암대학교, 제26회 ‘남도음식경연대회’ 대상 차지

기사승인 2019.10.21  15:16:39

공유
default_news_ad2
제26회 남도음식문화큰잔치에서 '대상'을 수상한 청암대학교 손은하·김주희 학생의 작품. 제공=청암대

청암대학교 유아교육과 3학년에 재학중인 손은하·김주희 학생이 지난 10월 11일부터 13일까지 3일간 남도의 맛과 멋! 세계로 미래로! 라는 주제로 열린 ‘제26회 남도음식문화큰잔치 남도음식경연대회’ 청년부 경연에서 영광의 대상을 수상하였다.

이들은 ‘순천에서 나는 식재료를 이용한 푸드’라는 주제로 ‘강황과 대갱이 소스를 이용한 꼬막비빔밥’ , ;순천 곶감을 이용한 푸딩‘, ’청도복숭아를 이용한 아이스티‘ 등의 작품을 출품하여 심사위원들로부터 호평을 받았다.

이들은 수상 소감을 통해 ‘앞으로 유치원 교사가 되어 우리 남도의 풍부한 식재료를 이용하여 유아들의 입맛을 사로잡을 수 있는 다양한 음식을 만들어 유아들이 건강하게 자랄 수 있도록 힘을 보탤 것’이라고 하였다.

이 준 기자 iluvkuhi@icloud.com

<저작권자 © 시사21 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad5
default_side_ad1
default_nd_ad2

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_side_ad4
default_nd_ad6
default_news_bottom
default_nd_ad4
default_bottom
#top
default_bottom_notch